市政府召开常务会议
字号: 分享:

8月27日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、国务院有关会议精神及省委、省政府主要领导指示要求,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,是做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循,具有深远历史意义和重大现实意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面准确把握共同富裕的内涵和要求,充分借鉴先进地区经验,因地制宜探索实现共同富裕的有效路径。要深入实施乡村振兴战略,持续做强产业支撑,不断拓展就业渠道,创造更多致富机会和创业平台,不断提高人民群众收入水平。要进一步扩大教育、医疗、养老等覆盖面,以惠民利民的实际举措增强群众的获得感幸福感安全感。要遵循市场化法治化原则,坚持底线思维,增强系统观念,处理好稳增长和防风险的关系,统筹做好重大金融风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议强调,要按照国务院决策部署,突出综合施策,强化政策落实,做好大宗商品保供稳价。要结合遵义实际深入研究对接国家西部大开发“十四五”规划,认真抓好“十四五”时期项目谋划、产业资金申请、营商环境优化等工作,努力争取中央政策和项目资金支持。要坚决贯彻落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在遵调研指示要求,加强经济运行调度,补短板、强弱项、优服务,统筹抓好疫情防控、安全生产、有效投资等重点工作,高质量完成全年目标任务。

会议研究了审计查出问题整改和全市年度综合考核工作,审议了《遵义市教育资源布局规划方案(2021—2025年)》《遵义市中心城区教育资源布局规划方案(2021—2025年)》《遵义市关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,听取了遵义市康养示范中心暨社会福利项目有关情况汇报,并提出工作要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长出席会议,市政府办主任、市政府副秘书长以及市有关单位和各县(市、区)负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: