市政府召开常务会议
字号: 分享:

4月19日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记对革命文物工作、职业教育工作和打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,传达国务院和全省重要会议(文件)精神,研究部署全市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,加大革命文物保护利用,传承红色基因,弘扬革命文化,是全党全社会的共同责任。各级各相关部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神,结合正在开展的党史学习教育,紧紧抓住长征国家文化公园建设重大机遇,加大革命文物保护力度,抓紧修缮革命战斗遗址,把革命文物保护好、管理好、运用好。要更加重视职业教育发展,在资金、人才、用地等方面给予保障,着力改善办学条件,引导职业教育学校围绕我市主导产业和特色产业用工需求,优化专业设置,大力推进产教融合、校企合作,为产业发展夯实人才基础。要采取切实有效的措施,多形式开展防电信诈骗宣传,严厉打击电信网络违法犯罪,最大限度降低发案率,坚决遏制电信网络诈骗案件的高发势头。

会议强调,要全面贯彻党中央、国务院重要文件精神和全省相关会议要求,站在对党忠诚和“两个维护”的高度,全面加强财政管理,切实保障“三保”资金,依法依规加强税收征管,持续强化预算刚性约束,坚决做到“花钱必问效、无效必问责”。要进一步深化“放管服”改革和减税降费,降低企业制度性成本,全力优化营商环境,以更大力度激发市场主体活力。要认真做好退役军人安置就业和优抚优待工作,发挥好退役军人在各行各业的作用,让退役军人更好地感受到党和政府的关心关怀。 

会议审议了《遵义市人民政府常务会议学法制度》《第十三届遵义文化旅游产业发展大会总体方案》《遵义市参加贵州省第十一届运动会工作总体方案》等文件,并提出相关要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长出席会议,市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: