市政府召开常务会议
字号: 分享:

3月12日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,学习贯彻中共中央、国务院和省委、省政府关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的实施意见,研究调度一季度经济工作。

会议指出,2021年中央一号文件是我国“十四五”时期的第一份中央一号文件,也是一号文件持续第十八年聚焦“三农”工作。实施意见对提高农业质量效益、增进社会平等、实施乡村建设行动提出了针对性、指导性、操作性都很强的政策措施,为我们全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化指明了前进方向。各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会中央一号文件内容实质,按照中央和省委、省政府决策部署,找准工作方向,编制重大项目,积极向上对接,建立健全组织推动、要素保障、政策支持、协作帮扶、考核督导等工作机制,高质量制定我市实施方案,推动全市乡村振兴和农业现代化迈上新台阶。

会议听取了市政府领导调研督导各县(市、区)2021年一季度“开门红”、安全稳定、春耕生产等工作情况汇报。会议强调,今年是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化新征程开启之年,也是中国共产党建党100周年。全面做好今年工作,责任重大、意义特殊。各地各部门要紧盯目标决不放松,围绕全国、全省“两会”精神和市委、市政府年度工作部署,切实增强责任感、使命感和危机意识,更加扎实地把各项工作抓好、抓细、抓出成效,确保全年目标任务顺利完成、超额完成。要扎实抓好运行调度,紧盯主要指标,深入基层一线,主动服务企业,加强督促指导,确保企业稳产、达产、满产,继续做好“个转企”“企上规”等工作,确保应统尽统、颗粒归仓。要全力扩大有效投资,以产业投资项目为重点,加快在建工程建设进度和重大项目开工建设,持续改善营商环境,推动更多招商引资项目落地见效,努力实现经济效益、社会效益双丰收、双促进。要坚持“人民至上、生命至上”,压紧压实安全生产责任,继续落实好疫情常态化防控措施,确保社会大局和谐稳定,坚决守牢安全生产、社会稳定和疫情防控的风险底线。要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,持续推进中央、省委环保督察反馈问题的整改落实。

会议审议了遵义市营商环境比拼年、招商引资竞赛年、项目建设争优年活动实施方案,并提出工作要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、遵义军分区司令员、市政府秘书长出席会议,市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: