市政府召开常务会议研究全市一季度经济运行情况 安排部署二季度经济工作
字号: 分享:

5月9日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理重要批示及谌贻琴省长在研究加快推进重大项目建设积极做好稳投资工作专题会上的讲话精神,研究全市一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。

会议指出,今年以来,我们遭遇了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,对经济社会各方面造成了较大冲击。但全市上下众志成城、齐心协力,始终坚持科学防治、精准施策,疫情得到有效防控,经济社会发展也逐步恢复正常,成绩有目共睹。各级各部门要实事求是、客观冷静地看待当前经济工作,面对短期成绩、不能沾沾自喜,面对自身基础、更要坚定信心,面对政策走向、务必抢抓机遇,坚持目标导向和问题导向,靠前指挥、主动作为、奋起直追,求真务实、不折不扣推动中央和省各项决策部署落地落实。

会议强调,要持之以恒、精准有效抓好二季度经济工作。要紧扣“保质量、保总量、保位次”目标,扎实抓好工业、服务业运行调度,依法依规做好统计工作,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要加快扩大有效投资,加快“六网会战”等重点项目建设,强化公共卫生设施、市政基础设施、城镇老旧小区改造、“新基建”等重点领域项目储备,加大招商引资力度。要持续巩固脱贫成果,纵深推进农村产业革命,扎实开展全面“回头看”,确保建档立卡贫困人口稳定就业,重点抓好易地扶贫搬迁群众就业增收等各项后续扶持工作,坚决防止搬迁群众返贫致贫。要积极主动防范化解重大风险,坚持做好常态化疫情防控工作,盯紧看牢安全生产、动物疫情、防汛抗旱、道路交通、火灾火险、地质灾害、煤矿和非煤矿山等各方面风险,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了全市生态环境保护督察问题整改情况汇报,审议了有关整改方案。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,整合各方资源和力量,精准调度、压实责任,严格按序时推进各项问题整改,不折不扣抓好中央、省委生态环境保护督察及“回头看”等反馈问题整改。

会议还研究了其他事项。

常务副市长胡洪成,副市长穆叶久、尼冰,遵义军分区司令员郑锦波,副市长李莲娜、彭容江、姚轶、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政协副主席张立,市政府副秘书长,市有关单位和各县(市、区)、新蒲新区负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: