市政府召开常务会议 传达贯彻中央和省委、省政府重要会议、文件精神调度一季度经济工作
字号: 分享:

3月5日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央和省委、省政府重要会议、文件精神,调度全市第一季度经济工作。

会议指出,近期,党中央、国务院和省委、省政府密集召开会议,安排部署疫情防控和经济社会发展工作,充分体现了中央和省对当前工作的高度重视。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,要认真贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,抓紧时间、补上进度,实现良好开局。务必要全力以赴恢复生产,合理进行复工审查,全力帮助企业解决防控物资、用工服务、重要原材料供应、资金需求等具体困难,精准推进企业达产,抓紧推进服务业恢复营业。务必要加快扩大有效投资,加快推进现有项目建设和复工复建进度,加快谋划实施一批重点项目,招商引进落地一批项目,全面做好“六稳”工作。务必要抓紧研究相关政策,用好金融政策,出台地方刺激措施,做好顶层设计,带动经济增长。务必要牢固树立过“紧日子”的思想,既要依法依规强化税收征管,大力盘活各类资源资产,又要硬化预算执行约束,切实兜牢“三保”支出底线,做到开源节流,千方百计克服困难挑战,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,全力完成今年各项目标任务。

会议强调,虽然我市疫情形势有所好转,但潜在风险依然较大,绝不能有厌战情绪和松懈心理。要持续按照“管点、控线、畅面”要求,落实重点人员管控和重点区域防控,加强市场监管,维护市场价格秩序稳定。深度贫困县正安脱贫出列,表明我市脱贫攻坚进入全面巩固提升阶段,必须拿出更加严实的举措,抓好产业发展、“两不愁三保障”查缺补漏等工作,不断巩固提升脱贫质量。

会议审议了《遵义市乡村振兴战略规划》《遵义市国土空间总体规划(2020-2035)编制工作方案》,听取了全市教育系统新冠肺炎疫情防控及开学准备工作情况汇报,并提出了相关要求。

会议还研究了其他事项。

副市长侯卫伟、穆叶久、尼冰、李莲娜、姚轶、方东、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政协副主席张立,市政府副秘书长,市有关单位和区负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: