您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
接续奋斗新时代 谱写发展新篇章——“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在我市党员干部中引发热烈反响
字号: 分享:

接续奋斗新时代 谱写发展新篇章

——“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在我市党员干部中引发热烈反响

8月3日,中共贵州省委“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在贵阳举行。新闻发布会在我市广大党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,伟大成就激发了干事创业的信心,将牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“省委书记谌贻琴全面介绍了党的十八大以来的这十年贵州取得的巨大成就,进一步坚定了我们推动高质量发展的信心。”道真自治县上玉工业园区管委会副主任刘航说,接下来,上玉工业园区要进一步深入学习贯彻新国发2号文件精神,抢抓政策机遇,牢牢守好发展和生态两条底线,以项目为载体、园区为平台,以产业集群发展为抓手,努力优化营商环境,围绕“四新”主攻“四化”,充分激发园区内生动力和发展活力,提升硬核竞争力,推动工业经济高质量发展。

“收看了新闻发布会后深受鼓舞,我们对三岔河镇的发展更有信心。”习水县三岔河镇党委副书记赵伟说,这些年三岔河镇不断深化农村产业革命,做大做强茶叶、花椒、生态畜禽、中药材、“优质稻+”等特色产业,带领村民增收致富。赵伟说,下一步,我们将不忘初心,继续前进,切实搞活农村经济,增加群众收入,带动乡村发展,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

“新时代的多彩贵州幸福和谐,群众生活越来越红火……”红花岗区中华路街道杨家巷社区党支部书记、社区主任杨菁晶说,作为一名基层党员干部,将立足本职,恪尽职守,全面贯彻新发展理念,积极主动作为,努力钻研业务,练就过硬本领,密切联系群众,精准精细为群众服务,让社区居民的获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。

“贵州发展振奋人心,尤其在脱贫攻坚方面取得的成绩让我格外激动。”凤冈县龙泉街道凤翔社区第一书记王小禹说,凤翔社区是全县最大的易地扶贫搬迁安置点,作为该社区的第一书记,要深刻认识自己身上肩负的责任,扎扎实实把党的各项政策在社区落地落实。同时全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,让搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: