您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
我市着力提升12345热线平台服务水平
字号: 分享:

近年来,我市坚持把12345热线办理工作作为为民服务、为民解困的重要抓手,不断提高认识、强化责任,持续优化运行机制,着力做好12345热线平台服务工作,切实提升群众满意度。

“今年我们通过对《遵义市12345热线平台运行管理机制》进行修改完善、与省12345热线平台的系统联通和数据对接、实现与110紧急热线完全互转、扩充12345热线知识库等方式,进一步满足了广大群众咨询的需求。”市社会治理服务中心相关负责人说。

今年1月至6月,该中心接听企业和群众来电413356通,其中,有效接通率为97.92%、事项办结率为97.64%、办结事项中群众满意率为97.91%。12345热线平台有效接通率、办结率、满意率等三项指标为省要求的95%以上。

“为提升12345热线平台服务水平,我们将继续到各县(市、区)开展业务培训,加强数据应用分析工作,抓好线上平台的推广应用。”市社会治理服务中心相关负责人说,中心将持续督查督办紧急工单,推进热线系统的升级改造,积极探索市级平台管理的激励机制,努力为群众提供更优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: