您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
李睿在桐梓县调研
字号: 分享:

李睿在桐梓县调研时强调

坚定不移围绕“四新”主攻“四化”

奋力推动经济社会高质量发展

8月2日,省委常委、市委书记李睿深入桐梓县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神和全省、全市半年经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委秘书长刘承东,市政协副主席、桐梓县委书记陈钊参加调研。

李睿走进贵州佳义生物科技有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售和桐梓县推进农业现代化及绿色食品加工等情况,强调要着力提高农业综合生产能力,加快现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,奋力推进农业大发展。要按照生产相关标准与规范,通过改良配方、优化工艺等方式,加大产品研发力度,更好满足市场对产品的不同需求。

在遵义联基科技有限公司调研时,李睿来到生产车间察看生产情况,细致听取桐梓县劳动力就业以及贵州娄山关经开区建设发展等情况汇报,强调要扎实开展领导干部入企走访活动,全面落实助企纾困政策,精准帮助企业解决具体问题,千方百计稳住市场主体,努力推动企业稳岗拓岗、保持就业稳定、实现更大发展。要持续优化营商环境,主动靠前服务,多做惠企、援企、稳企、安企之事,为各类市场在遵义发展壮大创造良好条件。

在遵义钛业股份有限公司调研时,李睿认真听取桐梓县新型工业化以及企业生产经营情况汇报,并与企业负责人深入交流,帮助企业进一步理清发展思路、找准发展方向、明晰发展路径。李睿鼓励企业要坚定发展信心,充分发挥自身优势,进一步扩大企业规模,加快推动产品精深加工,不断延长产业链,着力提高附加值。要把新型工业化作为高质量发展的首要任务,着力推动传统产业转型升级、新兴产业加快发展,确保实现工业倍增目标。

在贵州赤天化桐梓化工有限责任公司调研时,李睿深入企业调度室、展厅、生产现场等地,认真听取生产经营、化工园区申报、项目谋划以及安全生产等情况汇报,强调要深入实施延链补链强链工程,加快补齐产业链条短板和薄弱环节,推动高端补链、终端延链、整体强链,不断提升产业综合竞争力。要加大招商引资力度,努力引进一批大企业、好项目,在培育新的增长点上取得更大成效、实现更大突破。要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,严格落实安全生产十五条硬措施,深入开展“打非治违”专项行动,扎实抓好风险隐患排查整治,坚决防范遏制各类安全事故发生。

市委有关副秘书长,市直有关部门和桐梓县主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: