您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
李睿黄伟何薇走访慰问驻遵部队
字号: 分享:

在中国人民解放军建军95周年之际,7月29日,省委常委、市委书记、遵义军分区党委第一书记李睿,市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任何薇到武警遵义支队走访慰问。

遵义军分区政委王连成,市领导武荣、魏在平参加慰问。

在武警遵义支队,李睿代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、遵义军分区党委和全市各族人民,向驻遵部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日问候,向全市军队离退休干部、伤残军人、退役军人和烈军属致以诚挚慰问。他指出,遵义是革命老区、红色圣地,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,驻遵部队官兵牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,始终把遵义当故乡、把群众当亲人,自觉服从和服务于地方经济社会发展大局,在疫情防控、抢险救灾、应急处突等大战大考中付出了艰辛努力、作出了重大贡献,以拥政爱民的实际行动赢得了老区人民的尊重爱戴。

李睿指出,当前我们正面临百年未有之大变局,希望驻遵部队官兵坚决贯彻习近平强军思想,坚持党对军队的绝对领导,聚焦备战打仗主责主业,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,不断提升国防动员和后备力量建设水平。市委、市政府将持续深化双拥共建,全力支持国防和军队现代化建设,着力当好部队建设“保障部”、架起军地融合“连心桥”、办好拥军优属“暖心事”,用心用情落实拥军优属各项政策措施,妥善解决驻遵部队官兵“三后”问题,不断提升军人军属获得感幸福感,持续巩固和发展军政军民团结良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

慰问中,李睿一行还到武警遵义支队警勤中队,听取部队建设情况介绍,详细了解官兵训练、学习、生活等情况。

市政府秘书长,市委有关副秘书长,武警遵义支队、市退役军人事务局、市双拥办有关负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: