您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室第四调研组到遵调研
字号: 分享:

7月21日,省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室第四调研组到遵,就我市安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作开展调研。

调研组采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,先后来到凤冈县、新蒲新区虾子镇三台村等地,详细了解县级安全生产专项整治三年行动工作开展和“六级六覆盖”网格化建设等情况。

座谈会上,调研组听取我市安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作开展情况汇报后指出,安全生产专项整治三年行动启动以来,遵义市委、市政府高度重视,政治站位高,工作扎实,省安委办、省安全生产专项整治三年行动领导小组安排的各项工作任务在遵义得到了有效落实,并形成了一些很好的经验和做法,值得充分肯定。

调研组强调,今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚之年,各级各部门要在思想上再重视,将集中攻坚工作当作一项重要的政治任务,推进各项工作持续深入;在统筹上要更加有力,进一步加强调度、细化目标,按照清单挂图作战,推动工作按计划落实;要聚焦攻坚见成效,在目前清单的基础上,按照市安委办《安全生产专项整治三年行动2021年工作意见》和《集中攻坚重点任务和五大重点县十一大突出问题集中整治行动方案》等文件要求,查缺补漏,对存在的突出问题进行攻坚,确保全面完成集中攻坚阶段各项目标任务;要在目标上再明确,厘清集中攻坚阶段的近期目标和长期目标,以安全生产专项整治三年行动统揽安全生产各项工作,持续推进安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变、安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变、隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变,确保实现“从根本上消除事故隐患”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: