您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展在遵收官
字号: 分享:

7月20日,由中宣部“学习强国”学习平台联合科大讯飞共同发起的“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展公益活动在我市红军烈士陵园山下广场举行收官仪式。中宣部宣传舆情研究中心新闻与网络舆情研究部副主任、“学习强国”学习平台学习编辑部主编裴珍珍,科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰等出席。

围绕“为了新中国—建设新中国—改革新时期—走进新时代”四个脉络,党史大篷车从江西出发,途经广东、广西、湖南、云南、四川、陕西、甘肃等重点红色革命地区,历时两个多月、行驶8750公里最终到达遵义。

据了解,此次党史大篷车巡展活动遵义站活动特别推出18项黑科技助力党史学习,并采集了11个巡展站点、沿线共计100位群众的动人时刻进行展示。记者在活动现场看到,党史大篷车前聚满了前来参观体验的市民、游客。高清大屏带给观众沉浸式历史讲解;机器人趣味互动、VR体验装置带领观众身临其境游览全国各地的红色展馆;声音邮局、声音实验室等新颖的科技设备,用丰富的形式将党史学习教育带到群众身边。

市民陈田梦妮在声音邮局说出了对党的祝福和对未来生活的美好期盼,收获了一张印有声波和二维码的名片,只要用手机扫描二维码,她就能再次听到自己在声音邮局留下的话语。“科技感十足,形式很新颖,通过声音、画面、人机互动的方式,让我更直观地了解了党的百年光辉历程。”她说,这样的党史学习活动老幼皆宜,希望能够多多开展。

当天,活动还举行了“长征精神”传承仪式。我市青少年代表从退役老兵、嘉宾手上接过“长征路 强国梦”大篷车仿真模型,象征百年历史滔滔不绝、“长征精神”代代相传。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: