您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
我市召开2021年第二季度重大项目和重要事项督查通报调度会
字号: 分享:

黄伟在2021年第二季度重大项目和重要事项督查通报调度会上强调

全力抓好问题整改 狠抓重大决策部署落地见效

7月19日,我市召开2021年第二季度重大项目和重要事项督查通报调度会,宣布相关处理意见,研究部署整改工作。市委副书记、市长黄伟出席会议并强调,各地各相关部门要坚持问题导向,主动担当作为,全力推动重大项目重要事项各项工作,切实抓好督查反馈问题整改,狠抓市委、市政府重大决策部署落地见效,奋力推动经济社会高质量发展。

市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟,副市长李莲娜、彭容江、刘承东、明岩出席并分别就相关工作提出要求。李莲娜主持会议。与会同志集中观看了2021年第二季度重大项目和重要事项督查视频短片,有关县(市、区)负责人作了表态发言。

黄伟在总结讲话中指出,经过一年多的实践,全市重大项目和重要事项总体推进有力,取得较好成效。但通过认真分析督查通报的问题,可以看出我市在推动重大项目和重要事项向纵深发展的过程中也存在不少短板弱项。各级各相关部门要深入剖析问题根源,破解要素保障难题,加快办理相关手续,坚决杜绝敷衍塞责,以认认真真、踏踏实实的作风抓具体抓深入,抓出成效。要以“双重”问题整改为抓手,举一反三、以点带面,推动市委、市政府重大决策部署落地落实。要坚持问题导向,积极履职尽责,持续推动教育、生态环保、城镇老旧小区改造、新时代文明实践中心以及贵州钢绳厂异地技改搬迁、东部城区生活垃圾焚烧发电项目等重要事项取得突破性进展,确保督查问题得到有效解决。要更加主动担当作为,凝聚强大工作合力,各地各部门要认真履行主体责任和行业主管责任,督查工作要敢于动真碰硬、强化综合协调、强化结果运用,不断提高“双重”督查工作实效,有力推动市委、市政府各项决策部署落地落细落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: