您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
2021年贵州省夏季政金企融资对接活动周金融助推遵义市高质量发展大会在我市召开
字号: 分享:

金融助力“四新”推动“四化”

2021年贵州省夏季政金企融资对接活动周金融助推遵义市高质量发展大会召开

7月14日,由省政府主办的2021年贵州省夏季政金企融资对接活动周金融助推遵义市高质量发展大会在我市召开。副省长谭炯出席大会并讲话,市委副书记、市长黄伟致辞。省地方金融监管局局长麻绍敏主持会议。

谭炯指出,近年来,全省金融系统认真落实服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,积极主动作为,持续加大对遵义市的支持力度,在遵金融机构体系不断健全,金融资源投入不断加大,金融助推发展成效显著,为支持遵义经济社会发展作出了积极贡献。全省金融系统要认清时势,充分认识到支持遵义高质量发展是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动,是把遵义建成全省核心增长极的重要保障,是金融机构实现自身发展壮大的必然要求。要切实提高政治站位,强化大局意识,坚定信心、下定决心,进一步加大对遵义的支持和倾斜力度。展望未来,要汇集助推遵义市高质量发展的金融资源和力量,相互支持帮助,共同发展、共创未来。希望各级政府部门要在金融生态环境营造上实现更大优化,坚决维护地方政府信誉,积极支持金融机构发展,不断强化沟通对接;各金融机构要在服务遵义高质量发展上实现更大作为,紧扣遵义发展所需和自身所长,大力支持遵义“四化”建设,做大信贷总量,优化资源配置,降低综合融资成本;各类企业要在提高核心竞争力和融资能力上实现更大突破,用足用好用活各类支持政策,加快企业现代化建设,高度重视企业信用建设,为争取资本市场支持奠定坚实基础。政金企三方要以此次活动为契机,推动融资对接活动常态化、机制化、便捷化,凝心聚力、全力以赴,在推动遵义高质量发展中体现金融担当、贡献金融力量。

黄伟代表市委、市政府对与会领导和来宾表示欢迎,并介绍了近年来我市经济社会发展取得的成就以及各家金融机构给予遵义的大力支持。他表示,遵义的发展,与广大金融机构的支持帮助密不可分。希望各金融机构围绕“四新”“四化”,在增加信贷总量基础上,进一步优化配置,将更多信贷资源投向我市特色优势产业、战略性新兴产业和重大产业项目,帮助我们招引一批相关产业龙头企业,帮助我们引进更多金融资源,推动我市经济高质量发展。我市将加快打造法治化国际化市场化营商环境,加大金融业协调服务力度,建立健全政金企常态化对接机制,强化诚信体系建设,着力打造良好金融生态环境,更好实现金融机构和地方发展的良性互动,形成推动高质量发展的强大合力。

会上,市政府与中国工商银行贵州省分行签署了全面战略合作协议,市有关单位与多家金融机构围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、生态环保产业等项目签署了合作协议,共涉及51个项目,签约授信金额达225.59亿元。仁怀市、新蒲新区和我市部分企业作了项目投资推介,部分在黔金融机构代表作了表态发言。

活动期间还举行了金融助推务川自治县高质量发展恳谈会。国家开发银行贵州省分行等8家金融机构与务川自治县6家企业进行了集中签约,签约的8个项目合计融资12亿余元。

省政府副秘书长张焱,省直有关部门负责同志,副市长明岩以及市各有关单位和企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: