您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
范元平到桐梓河习水段开展6·18贵州生态日巡河活动
字号: 分享:

6月10日,市人大常委会主任、桐梓河市级河长范元平率队到桐梓河习水段开展6·18贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动,对沿河生态环境进行实地查看。

据了解,自2017年起,贵州省将每年的6月18日定为贵州生态日,并把“保护母亲河 河长大巡河”活动作为贵州生态日活动中的常态机制,全面推行河长制工作。目前,我省已在全国率先建立起从省到村的五级河长制,大大提高了河湖管护水平和水生态质量。

范元平在习酒镇茅台201厂大水沟、小田沟实地查看了弃渣场整改情况,在杨家园电站大坝,巡查桐梓河河长制工作落实情况、水环境综合治理情况及电站运行管理及度汛安全情况。每到一处,范元平都与水利专家、环保专家、河段民间义务监督员和保洁员等进行深入交流。

范元平指出,全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水环境问题、维护河湖健康生命的有效措施,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。桐梓河流域县乡两级河长及涉及单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持不懈用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,进一步提高对河长制工作重要性的认识,扎实推进河长制工作的落实。

范元平要求,要持续抓好弃渣场清理、污水处理和垃圾处理等重点工作,着力强化问题整改,突出水污染防治,加强水生态恢复。要坚决压实工作责任,创新工作方式,加强宣传引导,严格督导考核,持续凝聚河长制工作合力。要做好“防大汛、抢大险、救大灾”各项工作,加强预测预报预警,及时消除各类安全隐患,杜绝汛期山洪地质灾害,确保安全度汛。

市水务局、市科技局、遵义市环境监测中心站、遵义水利水电勘测研究院等有关部门负责人,桐梓河习水段县级河长参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)