您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
党史学习教育市委宣讲团走进余庆县
字号: 分享:

6月8日,党史学习教育市委宣讲团走进余庆县,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长、市社科联主席刘东明作宣讲报告。

报告会上,刘东明以《学习好党的历史、传承好红色基因,奋力在新长征路上闯新路开新局抢新机出新绩》为题展开宣讲,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养;大力弘扬中国共产党人精神谱系,奋力走好新时代的长征路三个方面给大家作了一堂生动的党史教育专题报告。

党的历史是最好的教科书、营养剂。刘东明在报告中表示,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。大家要自觉增强“闯”的意识、下定“超”的决心、鼓足“拼”的劲头、发扬“干”的作风,在学习百年党史的过程中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告深入浅出、逻辑严密、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性。与会人员聚精会神聆听,认真学习领会。大家纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,从党史中汲取力量,知史爱党、知史爱国,奋力走好新时代的长征路,努力确保“十四五”开好局、起好步,为推动余庆经济社会高质量发展、加快建设更美更幸福的新余庆作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)