您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
市委党的建设工作领导小组会议召开
字号: 分享:

魏树旺在市委党的建设工作领导小组会议上强调

全面落实新时代党的建设总要求

以高质量党建引领经济社会高质量发展

6月9日,市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真谋划好、落实好党的建设各项工作任务,不断提高党的建设质量,引领和推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长黄伟,市委副书记、红花岗区委书记、领导小组常务副组长潘大福,市委常委、市委组织部部长、领导小组副组长汪海波,市委常委、市委秘书长、领导小组副组长杜富川出席会议。

魏树旺指出,今年以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,思想理论武装更加深化,服务中心大局更加有效,基层组织建设更加扎实,全市党建工作整体水平得到进一步提升。全市上下要提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好党建工作的思想自觉政治自觉行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,创新思路、真抓实干,进一步提高党的建设质量,为奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供坚强保证。

魏树旺强调,要坚持把各项重大任务推进情况作为检验党建工作质量和成效的重要标尺,始终围绕发展抓党建、抓好党建促发展,形成引领保障高质量发展的新局面。要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到在重大问题和关键环节上头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。要突出思想引领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一。要严格履行意识形态工作责任制,强化意识形态阵地管理,认真做好风险排查化解,牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权。要夯实基层基础,深入推进党支部标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强党组织带头人,扎实抓好“双培养”工程和乡村振兴指导员选派工作,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要持续正风肃纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠治“四风”,保持反腐败斗争高压态势,着力营造风清气正的政治生态。要坚持突出重点、抓住关键,统筹推进、整体提升,高质量开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,精心筹备建党百年庆祝活动,扎实抓好市县乡集中换届,确保各项重点工作有力有序推进。

魏树旺要求,市委党的建设工作领导小组要抓好统筹谋划、指导协调、督查考核,各成员单位要密切沟通协作、狠抓工作落实,着力构建大抓党建、抓大党建的工作格局。全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要以身作则、率先垂范,认真履行第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,切实推动一级抓一级、层层抓落实,形成齐抓共管的工作合力。

会上,市委组织部、市委党的建设工作领导小组办公室汇报了全市2021年上半年党建工作情况及市委党的建设工作领导小组组成人员调整情况,审议并原则通过《中共遵义市委落实全面从严治党主体责任清单》。

市委有关副秘书长,市委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)