您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
新时代文明实践 | 桐梓: 消防宣传进社区
字号: 分享:

为进一步提高学生夏季消防安全意识和应急反应能力,7月26日,桐梓县“5+1”志愿者协会邀请桐梓县消防应急救援大队,为蟠龙社区的小朋友们开展“消防进社区·志愿者同行”消防安全教育活动。

“我们举办这次活动,是希望提高小朋友们夏季使用电的一个安全意识,希望他们可以学会一些消防器械的使用。”志愿者唐义娟告诉记者。 

活动现场,宣传人员为学生们做了夏季消防安全知识讲座。随后,还进行了现场火灾救援模拟演练。县消防救援大队消防指战员为小朋友们示范了如何正确防火自救,大家学习热情高涨,互动积极。

“通过这次消防演练活动,我知道了消防叔叔们每天要穿那么厚的衣服工作,特别辛苦,同时我也学会了灭火器的正确使用方法,懂得了在拨打119求救时,要怎样正确地告诉消防叔叔我们所在位置。”学生周娇娇说道。


(见习记者:刘秀娟 实习生:蒋依廷)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: