您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
“四好农村路”助推务川产业高质量发展
字号: 分享:

近年来,务川狠抓交通建设,强谋划、抓管理、重养护、促运营,织密织牢务川交通路网,着力构建覆盖城乡的经济、民生、致富的交通体系,提升公路养护质效,“四好农村路”为产业高质量发展和乡村振兴提供了有力保障,为全县经济社会发展插上了腾飞的翅膀。



眼下正是辣椒采摘时节,走进蕉坝镇蕉坝社区的辣椒地里,一颗颗火红新鲜的辣椒饱满诱人,挂满枝头。村民们在地里来回穿梭,飞快的从枝头采下辣椒,现场忙碌有序,一派丰收景象。



交通条件的巨大改变,让过去农村产业难发展、销售难的问题得到彻底改变。刚采下的辣椒运到不远处的辣椒烘干厂,称重记账后,马上送到流水线上分拣、烘干。今年蕉坝社区做好宣传发动,烘干厂提供种子和技术指导,以集体经济和公司合作的模式,带动10多户大户,近600户散户种植辣椒。



据蕉坝镇蕉坝社区干部郭叶鑫介绍,蕉坝社区依托交通条件良好的优势,发展辣椒产业3500亩,通过招商引资引进建设辣椒烘干厂,产业的发展实实在在的增加了群众的收入,为乡村振兴打下坚实的基础。



在国家电投集团贵州遵义产业发展有限公司镇南氧化铝厂区,国内最先进的生产线各项设备有序运行,全力以赴实现年产氧化铝100万吨目标。在出货仓库内,两台行车同时运行,把成袋的氧化铝吊装上卡车,然后发运给客户。四好公路为务川丰富的矿产资源的开发利用提供了有力支持,让务川走上了“工业强县”高质量发展之路。



国家电投集团贵州遵义产业发展有限公司副总经理何海军说:“近年务川的交通发展迅速,给我们的企业物资运输,出入务川提供了极大的便利,也为我们企业将来的扩大规模发展提供了非常大的支持,也希望务川的道路建设越来越好。”



从县城到乡村,一条条美丽农村路像玉带飘舞。“十三五”以来,务川新建和改扩建公路里程达3633公里,打造“美丽农村路”216公里,完成县乡公路路面改善提升工程168.9公里,建立县、乡、村三级管养机构140个,2018年以来,投入养护资金1.6亿元,织密织牢务川交通路网,构建覆盖城乡的经济、民生、致富的交通体系,提升公路养护质效,“四好农村路”为全县经济发展插上了腾飞的翅膀。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: