您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县综合行政执法局多举措开展噪音污染整治行动
字号: 分享:

为有效遏制社会生活噪声污染,切实解决噪声扰民突出问题,余庆县综合行政执法局多举措开展噪音污染整治行动。

一是全面摸底,建立台账。对县城区的商业门店、广场舞、露天K歌、建筑工地等易产生噪声污染源进行摸底调查,重点了解其噪声产生的根源、发生主要时段,并建立工作台账。

二是加大巡查,严格管控。对城区重点区域、地段实行不间断巡查和管理,发现一起,纠正一起,坚决遏制城区各类噪音污染行为,做到噪声污染管理常态化。

三是强化宣传,做好引导。通过发放宣传资料、面对面宣传的方式向沿街商户及市民宣传噪音污染的危害及相关法律法规,督促商户及市民自觉做好音响设备音量的管控。

截止目前,共排查商业门店200余家、广场队伍5支、露天K歌16人次、建筑工地2个,发放宣传资料500余份,纠正噪音扰民行为40余起,教育引导30人次。(综合执法大队  王丹丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: