您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川召开农药化肥减量行动暨耕地生产障碍修复利用工作推进会
字号: 分享:

为深入开展化肥农药减量增效行动,持续提升耕地质量,7月21日,务川自治县召开农药化肥减量行动暨耕地生产障碍修复利用工作推进会,安排部署农业现代化、粮食安全、耕地生产障碍修复利用、农作物田间管理、病虫害绿色防控等工作。各乡镇(街道)农业服务中心负责人;县种植业发展中心各股室负责人,检疫股、中药材产业发展股全体人员参加会议。

会议观摩了县2021年耕地生产障碍修复利用项目联合攻关区现场实施情况暨无人机专业化统防示范田间作业现场,项目负责人对2021年耕地生产障碍修复利用项目的基本情况、目标任务、最终效果等环节进行了详细介绍。

会上,农艺师陶学进宣讲了《中华人民共和国土壤污染防治法》,对目前全县耕地生产障碍修复利用工作进行了安排部署,要求项目第三方公司(贵州天地通科技有限公司)要做好联合攻关区田间管理,抓紧完成项目集中推进区入户调查和技术培训,及时配齐备全农产品样品采集所需工具;各乡镇(街道)农业服务中心要积极配合公司做好各项工作,组织农户接受工作人员开展入户调查和技术培训。要认真统计调查本辖区内肥料经营网点肥料销售和价格情况,确保“三夏”化肥供给,要开展农业生产主体施肥定点调查,摸清本辖区内农业产业施肥情况,扎实抓好化肥减量行动各项工作,不断提升耕地质量。农艺师苏庭才讲解了水稻玉米重大病虫害、农药废弃包装物回收和农药施用调查等工作规程并就相关工作作了具体安排。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: