您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县办理首张“不动产登记电子证明”
字号: 分享:

6月9日,余庆县发出首张不动产登记电子证明,标志着余庆县不动产登记工作向着创新改革、便民利企又迈出历史性的一步。

过去,企业、群众去银行办理抵押贷款业务,需要在银行、不动产登记窗口办理相关手续,完成抵押登记领取纸质不动产登记证明,回到银行完善抵押借款登记,再发放抵押贷款。

今年以来,余庆县着力推进“互联网+不动产登记”工作。银行制作抵押借款资料,从专用通道推送县不动产登记中心,登记中心受理审核进行登记,只需向银行推送“不动产登记电子证明”,无需打印不动产登记纸质证明,实现了不动产抵押登记“0跑路”。

“启用不动产登记电子证明是余庆县不动产登记工作全面落实‘放管服’改革、优化营商环境、践行‘我为群众办实事’的重要举措,充分体现了‘互联网+不动产登记’与‘大数据共享与运用’的创新发展理念。”县不动产登记中心负责人表示,下一步,该中心将不断推出便民利企的新举措,让广大群众切实享受到改革发展带来的红利。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)