您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
桐梓县政府党组举行学习研讨社会主义革命和建设时期历史暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育会
字号: 分享:

6月10日,桐梓县政府党组举行学习社会主义革命和建设时期历史暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育会。县政府党组书记、县长龙斌参加学习并作讲话。

此次学习分为个人自学、集中研讨两个阶段。会议邀请了县档案馆相关同志讲授了桐梓红色故事党课。集中学习《习近平总书记视察广西重要讲话》《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》精神以及习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》相关重点篇目;县领导张俊、李小静围绕主题作了研讨发言。

龙斌在总结讲话中指出,从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。我党经过29年的探索,领导人民确立了社会主义制度,建立了独立的工业体系和国民经济体系,各方面都取得了伟大成就。回望桐梓的发展历程,也是一段波澜壮阔的奋斗史,桐梓经历了从弱到强、从小到大的转变。站在新的起点,我们要汲取信仰之力,把稳思想之舵,肩负起神圣的发展重任,守正创新,务实笃行,在乡村振兴战略中,闯出一片新天地!

龙斌强调,县政府党组成员和全县政府系统党员干部要汲取党性之力,让初心薪火相传,不折不扣贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委的工作安排,既要在守纪律、讲规矩上当好表率,又要加强对分管领域党员干部的引导和管理,真正做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,确保各项工作都能高质量、高标准地落细落实。要汲取发展之力,把使命勇担在肩,自觉把桐梓放到全市、全省乃至全国的大格局中去,审时度势、把握全局、抢抓机遇,坚持和贯彻新发展理念,把发展高质量问题摆在更为突出的位置,着力提升发展质量和效益。

龙斌要求,要正确认识当前经济形势,认真做好上半年经济指标总结,切实加强下半年经济工作调度,坚持以工业园区为载体,以招商引资为抓手,聚焦全县主导产业,致力推动高质量发展,力争完成全年目标任务。要认真做好年轻干部传帮带工作,在工作上帮助他们尽快进入角色、在思想上给予他们更多关心关爱、在作风上要从严管理监督,帮助年轻干部尽快提升领导能力和工作本领。要坚持底线思维,切实做好政府债务风险防范化解,全面筑牢汛期安全防线,牢牢守住安全生产底线,确保社会大局和谐稳定,为建党100周年营造安全和谐稳定祥和的社会环境。

县领导杨程、曾润强、杨俸贵、张廷伟、米良;县政府办、县直有关部门负责同志以及县政府办公室各联系主任、各科室负责人、文秘人员等参加学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)