您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
落实责任加强联动 全面推进危险化学品安全监管
字号: 分享:

——市安委办组织召开危险化学品安全监管工作联席会

8月2日下午,市危险化学品及烟花爆竹安全生产专业委员会2022年度第一次安全监管工作联席会在市级行政中心一号楼B区521会议室召开。市安委办副主任熊猛主持会议并讲话,市应急管理局、市生态环境局、市商务局、市公安局、市工业能源局、市交通运输局、市市场监管局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康局、市消防救援支队等单位派员参加会议。

会上,市安委办通报了近期事故情况,传达学习了市委市政府领导重要指示批示精神,专题研究讨论了市危险化学品及烟花爆竹安全生产专业委员会联席会议制度,并对全市沿江沿河企业生产、经营、储存、运输、装卸和使用燃油、醇基燃料、生物燃油等液体燃料排查整治工作进行了安排部署。与会单位结合各自工作职责就专项整治工作提出了建议意见。

最后,市安委办副主任熊猛就危险化学品安全监管和液体燃料专项整治工作进行明确:一是要在市委、市政府的统一领导下,认真履职,形成合力,切实加强危险化学品安全监管工作。二是由市应急管理局、市生态环境局牵头,尽快制定印发《遵义市沿江沿河企业生产、经营、储存、运输、装卸和使用燃油、醇基燃料、生物燃油等液体燃料排查整治工作方案》,在全市深入开展专项整治工作,确保全面提升本质安全水平。三是市应急管理局、市生态环境局、市市场监管局组成工作组,于会后即赶赴仁怀市开展酒类企业燃油锅炉专项排查整治工作。四是各职能部门要充分认识开展此次液体燃料安全专项整治的重要性,紧密配合,进一步压实监管责任,推动全市沿江沿河企业安全生产形势持续稳定向好。五是继续完善联席工作会议机制,密切协作和信息沟通,研究提出加强危险化学品安全监管工作的重大事项,形成监管合力,促进工作有序有效有力推进。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: