您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市统计局召开全市统计法治培训电视电话会议
字号: 分享:

721日,遵义市统计局召开全市统计法治培训电视电话会议。会议传达学习了全国、全省统计法治工作会议精神以及《省人民政府办公厅关于开展清理纠正违反统计法精神文件和做法工作的通知》(黔府办函〔202155号)文件精神,安排部署下一步统计法治工作任务,并就统计法律法规及执法相关知识开展了业务培训。

市统计局党组书记、局长李强出席会议并讲话。回顾过去一年,全市统计部门在坚决贯彻落实国家、省统计局和市委、市政府工作部署,有力推进依法统计、依法治统,提高统计数据质量等方面都取得一定成绩。李强要求,各职能部门和统计部门要深刻认识当前统计法治工作面临的新形势和新任务,深刻把握防范和惩治统计造假弄虚作假的紧迫性、重要性,正视当前全市统计法治工作存在的问题,并强调要以习近平法治思想为指导,坚持不懈确保统计法治重点任务有效推进。一是以最鲜明的态度迎接统计督察,切实思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要论述上来,坚持做好“两手抓、两眼看、两腿走”。二是以最积极的态度配合开展好统计执法工作,各部门积极行动起来,切实提高政治站位,确保工作开展有效果。三是以最认真态度抓好当前工作的落实,切实履行好统计职责,利用好当前这个“窗口期”,要根据文件要求,开展好统计执法自查自纠,确保各项工作成效经得起实践和历史的检验。

会议由市统计局党组成员、副局长付蓉主持。会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)和新蒲新区市直相关部门分管领导、涉及统计指标相关业务科长、业务人员,市统计局全体干部职工100余人在主会场参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: