您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市参加中国·重庆(石柱)第五届 康养大会
字号: 分享:

2021年7月20日,由民革中央、重庆市政协主办,中国中药协会协办的中国·重庆(石柱)第五届康养大会在重庆市石柱县黄水镇举行。为学习借鉴石柱县在康养产业发展的成功经验,应主办方的邀请,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃带队,率遵义市工业和能源局、遵义廖元和堂药业有限公司、遵义市宏懋晨集团公司等企业负责人参加此次大会。

本次康养大会以“中医药与康养”为主题,大会期间,先后举办了康养大会开幕式及专家主旨演讲,康养药膳美食品鉴会、中医药产业发展专题研讨会、“秦良玉”文化专题研讨会、招商推介暨投资洽谈专题研讨会、康养消费品推介展览会、康养旅游地产展示暨项目推介活动、“康养石柱”考察活动等十项活动,并发布《康养石柱白皮书》、《中国石柱黄连产业发展白皮书》。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过视频致辞并宣布大会开幕,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议。开幕式主旨演讲环节,与会专家学者们围绕“建设中医药特色生态康养基地,助力石柱乡村振兴建设”“休闲康养产业品牌战略”“中国健康旅游之道——中医药健康旅游与森林康养融合发展”等主题演讲,为石柱“中医药与康养”相关产业发展提供新思路、新举措、新方法。本次大会,旨在全方位多角度展示和推介石柱康养优势和发展成果,加强全国各地康养行业交流,推动康养产业合作,促进全国康养产业高质量发展。

中国·重庆(石柱)第五届康养大会已连续五年举办,石柱县的康养产业发展得到了长足的发展,2020年,石柱县康养经济增加值占GDP比重达到50.2%;预计到“十四五”末,全县康养经济增加值占GDP比重将达到55%。其成功的经验主要得益于民革中央长期的帮扶支持,为石柱县探索出康养产业发展新模式,开创具有石柱特色的康养产业道路,全产业全领域全地域做大做强了石柱的康养产业。

   民革中央高度重视赤水河流域的生态建设和经济社会发展,2015年就赤水河流域的保护治理与发展问题赴赤水、合江等地开展专题调研。2016年,民革中央与贵州省政协在赤水市成功举办了“中国赤水河流域生态经济发展论坛”,今年还将在习水县举办,我们要充分发挥与民革中央已建立的联系,积极争取民革中央全方位的帮助支持,把“中国赤水河流域生态经济发展论坛”办成在全国具有影响力的大会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: