您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市乡村振兴局召开理论学习中心组第六次学习暨 党史学习教育第五次专题研讨会
字号: 分享:

7月19日,遵义市乡村振兴局(原市扶贫办)召开理论学习中心组第六次学习暨党史学习教育第五次专题研讨会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》以及换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,会前全体党员干部自行观看了纪实专题片《筑梦百年》。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党百年来团结带领全国人民奋斗的辉煌历程,深刻总结了我们党百年取得的伟大成就,向世界庄严宣告我国全面建成小康社会,首次提出了伟大的建党精神,系统阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为我们向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议要求,全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,结合党史学习教育,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,从讲话中不断汲取精神营养,立足职能职责,牢记初心使命,进一步树牢宗旨意识,扎实做好乡村振兴各项工作,不断推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: