您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市民政局到民政服务机构开展党史学习教育宣讲和工作调研
字号: 分享:

6月8日-9日,市民政局党组书记、局长宋波到道真自治县、务川自治县民政服务机构开展党史学习教育宣讲和工作调研。

宋波首先到道真自治县调研老年养护楼建设项目、上坝乡八一社区适老化改造项目,认真听取项目基本情况介绍,详细询问了项目建设进度和存在的问题、困难。宋波要求,道真自治县民政局要履行好监管、指导职责,严格规范各项建设程序,按照高标准、高质量的原则有序推进建设。要注重在基层治理中凸显民政特色,体现民政职能,贡献民政力量。要以养老服务设施的改善和健全为基础,逐步完善养老服务体系。

随后,宋波来到务川精神病院,开展党史学习教育宣讲,并实地调研院内的安全生产、运营管理等情况。

在宣讲中,务川精神病院负责人详细介绍了院内党史学习教育情况,汇报了庆祝建党百年系列活动的谋划和开展情况。宋波强调,要充分认识到开展党史学习教育的重大意义和深远影响,认真贯彻中央、省委、市委的部署要求,结合院内具体实际,准确把握学习重点,扎实开展好党史学习教育。要在党史学习教育中不断淬炼党性,提升政治素养,以党史学习教育成果推动工作高质量开展。要做到讲政治、讲规矩,在建党百年庆祝活动的开展中,严格按照程序完善相关报批手续。

宋波要求,要扎实做好院内食品、消防等安全生产工作,不折不扣落实好疫情防控各项措施,确保服务对象的生命安全和身体健康。要注重院内的环境洁净和服务管理,为服务对象营造温暖舒适的生活和康复环境。要加强干部职工的教育管理,做到在党史学习教育中统一思想、统一意志、统一行动,提升单位的凝聚力和向心力。

市民政局相关科室参加了以上活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)