您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市科技局机关党支部开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨
字号: 分享:

根据遵义市科技局党史学习教育安排,遵义市科技局副局长、机关党支部书记龚勤主持召开党支部(扩大)学习会,专题学习研讨新民主主义革命时期历史”党组书记龙学精以普通党员身份参加本次研讨机关支部全体党员、党员发展对象及科室非党同志参会。

会上,支部书记龚勤支部委员陈春梦、窦顺梅3位同志领学了《中国共产党简史》第4章、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三板块等书籍内容,观看了中共党史公开课第三讲:中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示。王朝勇、窦顺梅、令狐森、曹小路4位党员同志就新民主主义革命时期历史学习进行研讨发言。

王朝勇同志分享了中国新民主主义革命期间的党史学习心得,他说到,我们要做到知史爱党,知史爱国,最终要学史力行,不断提高自己的能力和水平,积极投身到工作中,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。窦顺梅同志以爱的深沉”为题,分享了中国共产党对人民爱得深沉,人民对中国共产党爱得深沉的感悟。百年党史的伟力根源存在于民众之中,现代青年要坚持以人民为中心的根本立场,争做永久奋斗”光荣革命传统的继承人,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、同全国各族人民一道,担负起历史重任。令狐森同志分享了学习历史对于个人和社会发展的重要性欲知大道,必先知史,作为新时代新青年,更要牢记历史,以史为鉴扬帆远航。曹小路同志分享了新民主主义革命的发展历程,以及作为一名普通党员,如何守初心担使命。工作中要加强理论学习,提高政治思想站位,加强业务知识学习,把理论学习融会贯通到工作实践中,为民族复兴作出自己的努力。

党支部书记龚勤指出,本次研讨有深度有内容,4位同志认识深刻,勉励全体党员同志要切切实实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要提升道德修养,坚定理想信念,提高政治觉悟,做到知行合一,用实际行动践行共产党人的初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)