您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市公安交管局全力以赴圆满完成高考道路交通安保工作
字号: 分享:

为切实做好高考期间道路交通安保工作,为莘莘学子打造安全、畅通、有序的道路交通环境。市公安交管局党委高度重视,提前谋划,周密部署,聚焦“减量控大”总目标,树牢为群众办实事理念,全警动员誓保平安畅通高考路。

一、“精心”部署,严格落实措施。为确保我市高考交通安全保卫工作顺利实施,交管局按照“绝对安全、万无一失”具体要求,提前制定了周密的高考期间交通安保工作方案和突发事件处置预案。提前对辖区高考考点周边路段进行全面摸排检查,完善各类标志标线,加强安全通行设施、交通分流设施和校园周边停车场点的设置,消除考点周边道路交通安全隐患。同时,在考点周边道路增加警力部署,加强指挥疏导,严防发生交通拥堵事件。局主要领导和班子成员分别亲自带队开展高考安保工作督导,为莘莘学子保驾护航。

二、“铁心”整治,加强路检路查。为确保高考期间道路交通秩序良好,市公安管局根据省、市政府要求,深入开展道路交通安全专项整治,持续抓好“一盔一带”安全守护行动,摩托车、电动车专项整治,危化品运输车辆、货运车辆整治和酒驾醉驾夜查等集中整治行动。同时依托集成指挥平台,坚持网上网下联动,精准打击无牌无证、逾期未检验、未报废等违法行为,筑牢高考道路交通安全防线。

三、“重心”宣传,提高安全意识。全体民警在执勤执法过程中面对面向群众开展交通安全宣传教育,教育驾驶员高考期间要注意礼让学生,为学生营造良好的通行环境。利用学生考试时段,向家长及群众宣传法律法规,交通安全知识,提醒学生骑电动车,摩托车要戴好安全头盔,乘机动车要系好安全带,不乘坐违法接送学生车辆。同时,通过微博、微信等媒体,提前向社会公布高考考场周边道路交通管制情况,引导通行车辆合理选择出行路线。

四、“热心”服务、树牢为民理念。高考期间,在严格执法、严格管理的同时,尽可能为广大师生、考生家长提供力所能及的服务,展示江源交警的良好形象,体现执法为民、为群众办实事的宗旨。在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆予以优先通行,发生一般交通违法行为以教育为主,尽快放行。同时,路面执勤民警尽可能地为考生提供方便,遇到考生途中遇到困难或紧急情况求助,为特殊情况的考生开辟“绿色通道”,主动给予协助或为其提供专用车辆予以护送服务。

据统计,6月7日全市交警共出动警力3462起,警车1074辆,共查处交通违法7千余起,其中饮酒10起,醉驾5起。累计通过广播发布交通出行安全信息250条,“双微一端”信息110条。全市公安交警通过各种方式帮助高考学生及群众26次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)