您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
遵义市关于6月30日前新冠病毒疫苗第二剂次接种工作安排的公告
字号: 分享:

市民朋友们:

当前,境外新冠肺炎疫情仍在高位流行,国内零星散发病例和局部聚集性疫情交织,疫情防控形势更加严峻复杂。目前,新冠肺炎仍然没有特效药,疫苗接种仍然是最经济、最有效、最易实现的防控手段。如果您接种的是两剂次新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)或三剂次重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),仅接种第一剂次疫苗并不能产生预期免疫效果,必须完成全程接种才能获得较好免疫效果。现将疫苗接种工作有关事宜公告如下:

一、接种两剂次新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)第一剂次后满21天或三剂次重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)第一剂次后满28天的市民,可按照短信或电话通知的接种具体时间与地点,前往指定接种点接种。如达到接种间隔时间暂未接到通知的,可在贵州健康码-我的健康卡-新冠病毒疫苗接种查询中查看自己接种第一剂次疫苗的种类和时间,并就近到接种点进行咨询、接种。

二、2021年6月30日前,我们为接种第二剂次的市民朋友配备了相对充足的疫苗,请及时前往接种,同时提醒您的亲戚朋友、单位同事、周边熟人及时完成第二剂次接种,避免因接种不及时影响接种效果。

三、在省外已完成第一剂次接种,现生活或工作在遵义市的市民朋友,能提供第一剂次接种时间、疫苗种类、疫苗生产企业和疫苗批号相关佐证资料的,均可前往附近疫苗接种点接种。

四、为方便市民朋友们接种,即日起至2021年6月30日前,全市所有接种点延长接种时间,均可以不排队接种。7月1日起,为构建全民免疫屏障,在继续接种第二剂次的基础上,将全面恢复疫苗第一剂次和重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)第三剂次的接种工作,到时可能接种人数激增,延长您的排队等候时间。为了避免对您造成不便,请于6月30日前完成第二剂次疫苗接种。

五、未在规定时限内完成第二剂次接种者,尽早完成补种即可,无需重新开始免疫程序。

六、请您携带好身份证件前往接种点,现场接种时,请自觉维护现场秩序,科学佩戴口罩,保持1米安全社交距离,听从工作人员指挥,接种后留观30分钟后有序离开。

七、在本市接种第一剂次后外出的群众请及时就近接种第二剂次,并保存好接种凭证,主动向第一剂次接种点报备。

市疫情监测管控救治组

2021年6月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: