您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
【招商引资】​“云端”洽谈“面对面” 智慧社区敲响“幸福门”
字号: 分享:

洽谈现场


5月14日,遵义市人民政府副市长、凤冈县委书记王继松率有关部门负责人与深圳市新泊乐停车技术有限公司总经理严星进行“云端”对话,双方就智慧社区试点项目进行洽谈,并达成相关共识。


会上,深圳市新泊乐停车技术有限公司相关负责人就企业基本情况、投资项目情况及合作需求作了介绍,与会人员围绕凤冈智慧社区试点项目合作相关事宜进行了交流。


王继松介绍凤冈情况


王继松从城镇规划、人口及基础设施建设方面介绍了凤冈相关情况。他说,凤冈在基础设施方面取得了一些成绩,但还存在很多薄弱环节和短板。中央在推行新型城镇化建设方面提出了明确的要求。推进新型城镇化建设,要进一步完善消费服务中心、公共交通站点、智能引导系统和安全保障系统。要优化公共充电设施建设,加快建设充电桩。要加快推进数字化改造,建设新型的基础设施,发展智慧县城,推行县城运行“一网同管”,促进市政公共设施以及建筑等互联网的运用和智能化改造。要推进生产生活的低碳化,推进能源清洁低碳安全高效率。他认为,深圳市新泊乐停车技术有限公司的项目经营,非常契合中央对新型城镇化建设的要求和凤冈的现状,双方合作发展空间大,非常期待双方合作,实现合作共赢,共同推进智慧小区试点项目落地凤冈。


王继松要求,各相关部门要进一步围绕“四新”抓“四化”,推进凤冈新型城镇化建设,找准县城基础设施的薄弱环节、短板,解决城市发展中的痛点、难点和老百姓关心的热点。要强化市政公共设施建设,切实增强城市高质量发展中的“软实力”和“硬实力”。要加强智慧小区项目的点对点沟通,做好跟踪服务和相关工作衔接,细化工作方案,共同推进项目尽快落地。要切实把居民的人身安全、财产安全和老旧小区、自建房屋安全监测纳入智慧社区系统,夯实城市安全基础,完善城市安全保障系统,着力打造安全、便捷、健康、舒适的智能小区环境,让老百姓在县城生活更幸福、更舒适、更愉悦。


签订投资合作框架协议

据了解,深圳市新泊乐停车技术有限公司是一家以物联网技术研发为主导产业的高新技术企业。洽谈期间,深圳市新泊乐停车技术有限公司与凤冈县金控(集团)有限公司签订了投资合作框架协议。


县发改局、县投促局、县住建局、县金控集团等相关负责人参加招商座谈会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: