您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
余庆县召开2022年招商引资工作会议
字号: 分享:

4月13日,余庆县召开2022年招商引资工作会议,县委书记张恺出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,凝心聚力、多措并举,全力以赴抓好招商引资工作,奋力推动余庆高质量发展。县委副书记、县长贾旭东主持会议。

张恺指出,招商引资工作事关余庆县经济社会发展大局,全县上下要从以高质量发展统揽全局的高度认识招商引资工作,牢固树立抓招商就是抓发展的意识,迅速掀起全县招商引资新高潮,招引更多项目落地余庆,不断增强经济发展动力,以高质量招商引资推动高质量发展。

张恺要求,要紧紧结合上级政策招商,深入学习研究新国发2号文件精神,全面吃准吃透政策,做到心中有数;积极向上对接,争取政策支持,切实将政策机遇转化为推动发展的红利。要紧紧围绕“四化”发展招商,紧扣“四化”主攻方向,立足余庆实际,围绕绿色食品工业、县城“微改造”、优质水稻、民宿等优势项目,招引更多大项目、好项目落地余庆。要围绕延长产业链条招商,聚焦重大项目、重点产业,做好全产业链产业发展规划,统筹抓好水、电、路、网、土地等要素保障,加快补齐产业链条短板和薄弱环节。

张恺强调,要以坚定的决心抓招商,以锲而不舍的精神抓招商,把招商引资作为经济工作的第一要务、加快发展的第一动力、抢抓发展机遇的第一抓手,集中精力抓发展、全神贯注抓招商、凝心聚力抓项目。要以多种形式结合抓招商,汇聚各方力量,积极主动作为,借力“活动”招商、“蹲点”招商、“专题”招商、“亲情”招商、“以商招商”等形式,多措并举推进招商引资工作。要以优质营商环境抓招商,增强服务意识提升服务水平,认真落实好“贵人服务”“愉(余)快办”服务,主动帮助企业排忧解难,真正构建便捷高效的营商环境。要以过硬作风抓招商,不断加强学习、提高业务能力,主动出击,善作善成,真抓实干、求真务实,以过硬作风转变优化营商环境。要以严格的标准抓招商,把企业“质量”放在首要位置,牢守底线思维,严把准入审批,切实招引符合地方发展实际的企业。要以最有力的考核抓招商,充分发挥考核“指挥棒”作用,严格落实考核制度,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,确保招商引资工作取得实效。

贾旭东要求,全县上下要迅速掀起全民招商热潮,动员一切可以动员的力量,积极参与到招商引资工作中来,形成全民抓招商的意识和合力。要迅速推进前期准备工作,精细梳理资源优势,精心包装一批招商项目,创新招商方式,积极对外推介,确保引进一批有实力的企业,推动招商引资工作迈上新台阶。

余庆县人大常委会主任韦泽福,县政协主席陈忠祥,县委副书记、政法委书记唐静,县委常委,县政府班子成员,县法院院长,县有关单位、县属国有企业、各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

(全媒体记者 王勇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: