您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
黄伟率队到上海开展招商引资
字号: 分享:

2月25日,遵义市委副书记、市长黄伟率队到上海市开展招商引资,并分别与上海临港经济发展(集团)有限公司党委书记、董事长袁国华,上海华明电力设备股份有限公司董事长肖毅进行座谈,就加快项目精准对接和高质量建设,深化政企交流合作,实现互利共赢发展达成共识。

在与上海临港经济发展(集团)有限公司党委书记、董事长袁国华座谈时,黄伟代表遵义市委、市政府对上海临港经济发展(集团)有限公司长期以来对遵义经济社会发展的帮助支持表示感谢,并介绍了遵义经济社会发展情况。他指出,近年来,遵义市深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,加快推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、产业大招商,经济社会发展取得显著成效。上海临港经济发展(集团)有限公司是以园区开发、企业服务和产业投资为主业的大型国有企业集团,遵义与上海临港经济发展(集团)有限公司长期保持良好合作关系。希望双方进一步加强沟通对接,围绕框架协议内容持续深化交流,推动双方合作取得更多实质性成效。遵义市委、市政府将一如既往支持好、保障好、服务好上海临港经济发展(集团)有限公司在遵发展,推动合作项目落地见效。

袁国华对黄伟一行前来考察表示欢迎,对遵义市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢。他表示,遵义市近年来经济社会发展取得显著成绩,双方的合作成效明显,希望双方进一步加强交流合作,实现互利共赢,共同发展。

随后,黄伟一行来到上海华明电力设备股份有限公司,深入了解公司经营、销售状况,并与上海华明电力设备股份有限公司董事长肖毅进行座谈。黄伟指出,通过参观考察,深切感受到上海华明电力设备股份有限公司蓬勃的发展态势、强烈的创新意识和丰富的产业业态。黄伟强调,近年来遵义经济保持较快增长,经济总量位居西部非省会城市第二位,当前,遵义正按照贵州省委“一二三四”总体思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,加快推动以酱香白酒为引领的绿色食品工业,以铝及铝加工、钛及钛加工、铁锰合金材料为重点的基础材料产业,以军民融合为主导的先进装备制造业三大主导产业发展。希望双方加强沟通交流,发挥自身优势,推动实现更宽广、更深入的合作,努力实现互利共赢。会后,双方见证了遵义市汇川区人民政府与上海华明电力设备制造有限公司关于“上海华明电力设备制造有限公司产业西迁项目投资协议”签约仪式。

在沪期间,黄伟一行还考察了商汤科技、上海一东塑料制品有限公司等企业,走访了上海遵义商会,广邀上海企业和客商落户遵义、投资遵义。遵义市政府秘书长曾征、遵义市直有关单位和汇川区负责同志参加招商考察活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: