您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
遵义市“四化”和招商引资工作推进会召开
字号: 分享:

2月16日,市委副书记、市长黄伟主持召开全市“四化”和招商引资工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,加快推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、产业大招商,确保高质量发展取得更大实效。市领导向承强、李旭、曹鸣凤、李勰、王继松、周玉新出席。

黄伟在讲话中肯定了我市围绕“四新”主攻“四化”和招商引资工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题。他指出,去年2月,习近平总书记亲临贵州视察,要求我们要“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,为新发展阶段贵州工作指明了前进方向、提供了根本遵循。今年春节前夕,国务院出台新国发2号文件,这是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,支持我们高质量发展的战略举措和重大政策利好。全市各级各部门务必提高站位、深化认识,按照省委、省政府决策部署,找准契合点、切入点和发力点,坚定信心决心抓好“四化”和招商引资工作,切实推动全市高质量发展。要务必认清形势,聚焦问题短板,落实调度机制、建立项目机制、严格考核机制,加强衔接配合、形成强大合力,推动“四化”和招商引资工作取得更大实效。

黄伟强调,“四新”是主目标,“四化”是主抓手,必须坚持问题导向,突出重点难点,精准用力抓好“四化”和招商引资工作。工业大突破重点在延链、关键是龙头。要扶持好龙头、规范好行业、治理好生态,推动白酒主导产业进一步做强做优做净,要坚持以大带小、上下联动、协作配套,坚持延链补链强链,全力打造高端基础材料工业和高端装备制造业集群。城镇大提升重点在内涵、关键是融合。要认真落实《遵义都市圈发展规划》,坚持生态、宜居、好就业理念,持之以恒做好“四改”,提升城乡容貌和公共服务水平,认真谋划产业发展,为人民群众创造高品质生活。农业大发展重点在效益、关键是主体。要坚决守住粮食安全和耕地红线,做强农产品精深加工产业链条,拓宽农民增收渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,在招大引强农业龙头企业上取得新突破。旅游大提质重点在盘活、关键是市场。要丰富旅游业态,持续盘活闲置低效资产,加大市场主体培育力度,加强省内外旅游推介力度,做到疫情防控和旅游发展“两不误”。产业大招商重点在环境、关键是作风。要围绕全市优势资源、产业链条更大力度精准招商,持续深化“放管服”改革,打造“遵满意”品牌,全力保障重大项目落地落实。

参会市领导对有关工作提出了要求。市政府秘书长曾征,市有关单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: