您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
汇川区坚持用好“三招”助推招商引资竞赛年工作取得成效
字号: 分享:

2021年,汇川区始终按照招商引资竞赛年工作要求,坚持以高质量发展为统揽,以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为重点,坚持用好“三招”,深入开展招商引资竞赛年工作,不断助推招商引资竞赛年工作取得成效。

一是强化制度保障,着力完善体制机制。根据省、市产业大招商三年倍增行动及遵义市招商引资竞赛年工作要求,结合区情实际,研究制定了产业链招商实施方案、工作调度制度、项目落地推动调度制度、落地企业恳谈会制度、考评办法、指标任务等文件,进一步量化了工作目标,细化了工作重点,明确了目标任务和工作责任。

二是夯实招商基础,精准谋划招商项目。围绕“1+3+N”产业定位,制定了先进装备制造、优质烟酒等4个重点产业招商方案,绘制了10条产业链招商全景图,编制了109个产业招商项目。

三是立足产业优势,培育壮大产业集群。围绕先进装备制造零部件、结构件、表处理等重大项目,全面开展链式招商、产业招商,推动“1+3”重点产业链条更加完善、产业项目更加集聚。成功引进工业项目42个,约定投资额达180亿元。与2020年比,整体呈现出高速增长趋势。(汇川区投资促进局)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: