您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
黄伟率队到国家电投开展招商引资
字号: 分享:

12月16日,市委副书记、市长黄伟率队到国家电力投资集团有限公司开展招商引资,并与国家电力投资集团有限公司党组成员、总会计师陈西座谈,双方就推进乡村振兴、落实碳达峰碳中和、推动产业高质量发展达成共识。副市长李旭参加座谈。

黄伟代表市委、市政府对国家电力投资集团有限公司长期以来对遵义经济社会发展的关心支持表示感谢,并介绍了遵义市经济社会发展情况。他指出,近年来,遵义坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,立足资源禀赋、发挥比较优势,推动经济高质量发展,努力成为全省发展的核心增长极,经济社会发展呈现良好态势。

黄伟表示,遵义与国家电力投资集团有限公司长期保持良好合作关系。市委、市政府将一如既往支持好、保障好、服务好国家电力投资集团有限公司在遵发展。希望双方进一步加强沟通对接,持续在能源结构调整、智慧能源和智慧城市建设、乡村振兴、社会治理现代化等方面提供解决方案,开展深度合作,推动实现互利互惠、共赢发展。

陈西介绍了国家电力投资集团有限公司有关情况。他表示,国家电力投资集团有限公司将认真贯彻落实中央决策部署,全力投入新时期西部大开发,加快在遵投资项目建设。将立足遵义市区域优势,依托辖区内煤炭、页岩气、风、光等丰富资源,充分发挥企业自身优势,积极在智慧城市和美丽乡村综合智慧能源项目开发、绿色交通发展和能源数字化转型、清洁高效能源基地建设,以及构建以新能源为主体的新型电力系统等领域实现新突破,着力打造“西部大开发闯新路能源试验区”,共同推动遵义能源产业转型升级和高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: