您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
市商务局:广交会招商,商贸流通领域收获满满
字号: 分享:

 10月14日-16日,利用参加“广交会”之机,遵义市商务局党组成员、副局长钱静同志率队会同红花岗区政府驻深圳办事处主任骆科刚等有关负责人,实地走访了广州中州国际会展有限公司(广州市消费帮扶服务中心)、广州洋葱时尚集团有限公司、建发物流(广州)有限公司和海德(广州)国际物流集团有限公司,开展招商洽谈。钱静同志向各家企业介绍了遵义经济社会发展基本情况,红色文化、绿色资源、特色产业、重点项目等情况。并向企业递交了《遵义市重点产业及开放平台投资指南》和《遵义2021年产业大招商第二批重点招商项目》。

     在与广州中州国际会展有限公司(广州市消费帮扶服务中心)副总经理卢军、广州市消费扶贫联盟副秘书长付先玮等有关负责人座谈中,双方重点就遵义广州两地农产品产销协作进行探讨,并初步达成合作意向,拟共同在广州全国消费扶贫广东馆和珠海分馆打造遵义农特产品销售专区,共同助力乡村振兴。

     在与广州洋葱时尚集团有限公司座谈中,钱静同志重点向企业介绍了遵义跨境电商综合试验区发展情况,向企业解读了遵义市支持跨境电子商务加快发展的十条措施,双方就跨境电商业务合作进行了探讨和交流。企业表示,将认真研究遵义市支持跨境电子商务加快发展的十条措施,根据业务发展布局择机到遵义市进行考察调研,共同推进跨境电商业务合作。据企业介绍,洋葱集团创立于2015 年9月,主营业务覆盖品牌孵化、资产管理、采购、营销及全渠道建设业务模块,旗下拥有海内外近 70 家子公司,全球拥有超过1000名员工。2020年成为国家商务部认定的首批线上线下融合发展数字商务企业,同年亦获评广东省工业和信息化领域电子商务示范单位、广州市服务贸易重点培育企业、社会责任杰出企业。


     在与建发物流(广州)有限公司交流座谈中,双方重点就纸产品加工、农产品产销合作、商贸物流协助等重点业务进行了讨论交流。企业表示,业务部门将认真分析研究遵义优势资源,力争在纸产品加工、农产品产销协助等方面找寻合作点,共同推动业务合作。据企业介绍,建发物流(广州)有限公司为厦门建发股份有限公司三级子公司,成立于2013年12月,业务模式以贸易进口代理为主、传统物流服务为辅,主营产品以纸产品、棉纺及化工品等大宗原材料为主。交易对手(国外供货商)以国际知名厂家为主,合作客户以国内生产型工厂或大型外贸企业为主。上级公司厦门建发股份有限公司为国有上市企业,是以供应链运营和房地产开发为主业的现代服务型企业,连续多年位居福建企业100强榜首。母公司厦门建发集团有限公司成立于1980年12月,主要业务包括供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业等,2020年位列财富世界500强第234名。


     在与海德(广州)国际物流集团有限公司董事长胡道贤的交流座谈中,双方重点就外贸进出口综合服务、跨境电商业务合作进行了探讨交流。企业表示,遵义有茶业、吉他、白酒等优势出口资源,发展潜力巨大,将根据业务开拓布局需要择机到遵义做具体考察,力争在外贸综合服务等方面开展实质合作。据企业介绍,广州欧华国际货运代理有限公司于2007年10月12日成立,主要为国内外客户提供多式联运、公共货运代理、国际空运代理、国际海运代理、仓储、拼箱等多种运输方式,将客户分散的物流资源、物流功能要素通过一定的方式联合在一起,是规模和实力居市场领先地位的现代物流企业。在中国国际货运代理协会组织的百强企业评比中,连续多年稳居中国国际货代物流空运企业50强、中国国际货代物流企业100强、中国国际货代物流民营企业50强。在白云机场国际出港货运量排名第一,荣获中华航空、大韩航空、日本全日本空、日本航空颁发的销售量一等奖;荣获阿联酋航空、卡塔尔航空颁发的销售量三等奖;在海运方面,荣获地中海航运最佳销售代理,且销售量排名前五;是行业内享有盛誉的综合性国际物流公司。

     期间,钱静同志还参加了由遵义市人民政府主办、遵义市投资促进局、遵义市商务局、遵义市政府驻广(深)办承办的“红色圣地·醉美遵义”(广交会)招商座谈会。钱静同志到广交会展馆,实地调研遵义参展企业“赤水市曾氏晒醋有限公司”销售和业务洽谈情况,并对接全运通物流发展有限公司、大洋物流集团、广州贝加尔国际物流集团有限公司等外贸综合服务和供应链企业,邀请他们到遵义考察调研,开展业务交流和合作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: