您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
黄伟赴成都市开展央企招商活动
字号: 分享:

8月23日,市委副书记、市长黄伟率队到成都市东方电气集团开展央企招商活动,发挥比较优势,深入对接沟通,推动新能源项目实现务实合作。副市长吴高波参加活动。

在东方电气集团有限公司副总裁胡修奎陪同下,黄伟一行参观了集团公司展厅、燃料电池生产线,并实地体验氢能公交车。座谈会上,黄伟指出,遵义是红色圣地,近年来经济社会发展一直保持着较快增长态势,经济增速位居贵州省前列,经济总量已跃居西部非省会城市第二位。当前,我市正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,确定以酱香白酒为引领的绿色食品工业,以铝及铝加工、钛及钛加工、铁锰合金材料为重点的基础材料产业,以军民融合为主导的先进装备制造业为重点,大力实施工业倍增行动,推动主导产业高质量发展。我市与东方电气集团有限公司开展新能源项目合作,是我市发展之需,也是企业发展之需。希望双方以氢能示范项目为切入点,加强沟通、深度合作,快速高效地推动遵义市氢能运用及相关项目落地见效,实现政企双方高质量发展。

胡修奎介绍了东方电气集团的发展历程、产业布局以及氢能规划。他表示,公司一直坚持水电、火电、核电、气电、风电、太阳能等六电并举发展思路,在新能源研制和应用方面具有显著优势,将与遵义市共同研究推进氢能源项目,不断拓宽合作领域、实现共同发展。

市政府办主任和市直有关单位负责人参加考察座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: