您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
黄伟与国家电投集团贵州金元股份有限公司主要负责人举行座谈
字号: 分享:

8月5日,市委副书记、市长黄伟与国家电投集团贵州金元股份有限公司党委副书记、总经理刘敬山一行举行座谈,双方围绕推进落实碳达峰碳中和、推动能源项目合作、实现产业高质量发展进行了深入交流。副市长吴高波出席座谈。

黄伟对刘敬山一行莅遵考察洽谈、开展合作表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他指出,近年来,遵义经济社会蓬勃发展,经济增速位居全省前列,经济总量在西部非省会城市中位居第二。当前,我市正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,确定以酱香白酒为引领的绿色食品工业,以铝及铝加工、钛及钛加工、铁锰合金材料为重点的基础材料产业,以军民融合为主导的先进装备制造业为重点,推进主导产业发展。遵义与国家电投集团贵州金元股份有限公司开展能源项目合作,是遵义发展之需,也是企业发展之需。遵义将在产业规划、配套政策、资源配置、公共服务等方面为企业提供优质服务。希望双方本着优势互补、资源共享、开放合作、互利共赢的原则,围绕建设“清洁低碳、安全高效”的现代化能源体系,积极推进电力生产、场馆清洁能源综合利用、绿色交通、新能源数字化转型等项目快速落地落实,大力提升投入产出效益,推动遵义经济社会高质量发展。

刘敬山介绍了国家电投集团贵州金元股份有限公司在遵产业项目布局和后续发展计划。他表示,遵义历史悠久,交通便利,经济发展迅速。国家电投贵州金元的快速发展离不开遵义长期以来的关心和帮助,将按照遵义市委、市政府决策部署,充分发挥自身资源优势,尽快推进低碳智慧能源、智慧配电升级改造、绿色交通、光伏发电等项目在遵投资建设和效益产出,共同推动遵义地区能源产业转型升级和高质量发展。

市政府办、市有关单位负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: