您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
贵州茶文旅融合发展东北推介会在沈阳举行
字号: 分享:

7月8日,由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、贵州省农业农村厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省投资促进局共同承办的贵州茶文旅融合发展东北推介会,在辽宁省沈阳市举行。

贵州省人大常委会党组书记、副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵,贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,贵州省人大常委会党组成员、秘书长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长李三旗,贵州省人大常委会常务副秘书长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王贵,贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,贵州省文化和旅游厅副厅长李芳,遵义市人大常委会一级巡视员、市茶叶产业发展领导小组副组长田刚,遵义市人民政府副市长李勰出席推介会。

本次推介会以“干净黔茶·全球共享”为主题,旨在促进贵州茶叶市场的开拓,深耕东北市场,推动贵州茶产业高质量发展。推介会上,贵州省、遵义市向来自辽宁省、吉林省及黑龙江省的茶行业组织、茶叶经销商、茶叶企业代表等作了茶产业推介。遵义是贵州主要的产茶区,在遵义茶推介环节,李勰介绍了遵义茶独特的优秀品质以及遵义茶文旅融合发展情况。本次推介会还举行了现场签约仪式,其中遵义市有6个合作项目,总金额6.9亿元,包括贵州兰馨茶业有限公司与沈阳茶城有限公司的茶叶销售项目、湄潭县栗香茶业有限公司与辽宁盘锦芜湖永杨商贸有限公司的茶叶产销合作项目等。

据了解,近些年来,遵义市与东北三省加强了茶文化、茶贸易的交流合作,不仅拓展了弘扬茶文化的渠道,也提供了更多的商机。目前,仅在沈阳茶城就有多家遵义茶叶企业入驻,年茶叶销售额2600万元。

我市近年来牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态产业化、产业生态化的理念,将茶产业作为全市的特色优势产业、主导产业来重点打造,全市茶园面积稳定在200万亩,共有茶叶经营主体2804家,产业覆盖26.89万户101万余茶农,已发展形成了“遵义红”“湄潭翠芽”“凤冈锌硒茶”“正安白茶”“余庆苦丁茶”等公共茶叶品牌。

与此同时,我市通过茶产业发展带动文化旅游发展,先后打造了湄潭县湄潭翠芽27°景区、凤冈县田坝茶海之心景区、余庆县松烟二龙茶文体融合小镇、道真自治县关子山茶旅融合基地,真正让茶区变景区、茶园变公园,茶文旅融合呈现出愈加丰富的趋势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: