您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 招商资讯
遵义市大数据局招商寻苗小分队到北京开展招商引资活动
字号: 分享:

为认真做好我市2021年大数据产业招商引资工作,6月17日至18日,市大数据局局长陈致豫率队到北京开展大数据招商寻苗活动,就大数据相关产业合作项目到当地龙头企业进行考察,与企业负责人深入洽谈交流。

陈致豫一行参观了中国长城信创成果体验厅,并与中国长城科技集团股份有限公司进行交流座谈。座谈会上,双方围绕中国长城在遵产业规划布局、信创工程推动、重大项目落地等方面进行交流。陈致豫表示,中国长城作为央企,是网信产品的核心力量和组织品牌,同红色革命老区遵义联系密切,希望中国长城能够一如既往地支持遵义发展,在信创工程建设、大数据电子信息制造等产业向遵义倾斜。

在中关村科学城城市大脑股份有限公司,陈致豫一行参观了海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心,全面了解了该公司的发展成就与战略规划。在随后召开的座谈会上,双方围绕政府数据开放平台建设、智慧城市建设、科创飞地打造等内容深入沟通。他表示,中科大脑智慧城市建设能力突出,希望中科大脑能够和遵义建立更紧密的战略联系和业务合作,在企业赋能、社域治理、产业数字化、科创飞地等领域深入合作。

在京期间,陈致豫还先后前往了360安全科技股份有限公司和北京百度网讯科技有限公司考察,与企业负责人就市域社会治理数字化建设、遵义大数据独角兽企业守望领域推动上市、百度云手机结合遵义应用场景试点建设等问题深入交流,并与北京百度网讯科技有限公司达成初步合作意向。

近年来,为抢抓建国家大数据综合试验区建设机遇,我市以服务外包、互联网平台经济、物联网、高端电子信息制造、5G等产业集聚发展为抓手,积极推动数据要素资源开发利用,目前已集聚了科大讯飞、浪潮数投、航天信通、兴黔科技、腾翼达等近500家大数据企业。

下一步,我市将深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”抓“四化”,牢牢把握数字经济发展的良好机遇,立足资源禀赋,发挥比较优势,按照“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”总要求和“2441”发展思路,以数字产业化、产业数字化、数字化治理为抓手,持续实施四大攻坚战,努力闯出一条高质量发展新路。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: