您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 营商政策库
遵义市进一步推进企业开办便利化全市企业开办时间压缩至2.5个工作日
字号: 分享:

为贯彻落实国务院全面深化“放管服”改革和优化营商环境要求,省委、省政府提出到2019年12月底前,全省范围内将企业开办时间压缩至3个工作日。遵义市进一步压时限、减环节、优服务、惠民生,将企业开办时间压缩至2.5个工作日以内。

遵义市高度重视压缩企业开办时间工作。是部门统筹,共同推进企业压缩开办时间。市场监管局作为牵头部门,统筹协调市税务局、公安印章刻制等部门,推出“证照联办”服务,形成合力推动压缩企业开办时间工作落地落实。推行“一网通办”,实现企业开办全程网上办依托贵州政务服务网及“云上贵州”系统平台,将企业设立登记、公章刻制、申领发票等涉企服务服务事项通过“一网通办”平台办理,目前遵义市新设立企业网上办件占比一半左右。三是全面推行“一窗受理、并行办理”模式,压缩企业开办时间。通过向“企业开办综合窗口”一次性提交申请材料,市场监管部门录入企业信息后,系统自动推送至税务部门完成税务信息登记,公章制办理环节同步进行待企业领取《营业执照》后,随即办理税务实名认证。71日起,遵义市新办企业印章刻制费用由企业所在地财政予以支付,实现了广大民营企业时间和成本上的双减负。

通过“一网通办、一窗受理”,实现了“一次提交、信息共享、同步办理、限时办结”,遵义市企业开办时间整体已压缩至2.5个工作日最大程度降低企业开办成本,提升企业及群众办事满意度

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: