您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 营商政策库
播州区营商环境建设局“企业开办”“校车使用审查”开启“小数点式”限时办结
字号: 分享:

  为深入推进行政审批服务改革,切实优化提升综合性实体政务大厅“一站式”功能,强化集中审批服务,今年7月以来,播州区营商环境建设局以刀刃向内的改革决心,认真落实深化“放管服”改革措施,协调区直各部门合力优化全区营商环境,先后实现“企业开办”、“校车使用审查”“小数点式”限时办结,并要求各业务部门加强统筹,确保办理时限的前提下,处理好有效把关和高效服务的关系。 

  实现企业开办2.4个工作日限时办结。将区市场监管局、区税务局、银行、印章刻制集中办公,为企业提供“一站式”便捷服务。其中:区市场监管局负责营业执照办理,限1.75个工作日内完成;市公安局播州分局、区税务局负责的印章刻制、发票申领业务同步进行,在0.25个工作日内完成;人民银行播州支行牵头负责的银行开户业务,在0.375个工作日内完成;企业所需社会保险业务由企业自主决定办理时间,区人力资源社保局负责提供优质服务,即到即办。 

  实现校车使用审查并联审批,2.5个工作日限时办结。为保障校车使用审查各环节高标准严要求限时办结,播州区营商环境建设局召集相关业务部门召开专题会议,决定将区校车使用审查采取并联审批的方式“一站式”办结,切实解决了办事群众和企业多头跑、来回跑的问题,并明确各环节具体时限,压实各部门工作责任。其中:由区教育局、区交通运输局负责的审批业务分别压缩至0.25个工作日内完成,由区司法局负责的审批业务压缩至0.5个工作日内完成,由遵义市公安局交通警察支队城市五大队负责的审批业务压缩至1个工作日内完成。同时,将区人民政府负责的最终审定环节由区教育局牵头协调,并确保在0.5个工作日内完成。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: