您当前所在的位置: 首页 > 优化营商环境进行时 > 营商政策库
茅台农商银行出台疫情防控和企业复工复产金融政策
字号: 分享:

3月11日,仁怀茅台农商银行出台金融政策,助力企业疫情防控和复工复产。

针对存量客户,一是对于生产经营正常、按时还本付息的小微企业(个体工商户)客户,采取贷款展期、无还本续贷支持小微企业(个体工商户)发展。二是对于贷款风险可控且已逾期的小微企业(个体工商户)客户,适度采取调整分期还款、贷款重组方式予以支持。三是不抽贷、不断贷、不压贷,灵活运用续贷、展期等方式缓解企业贷款偿还的资金压力。四是对于2020年6月30日前贷款到期但受疫情影响较大难以按期还款的其他客户,主动进行无还本续贷,续贷期限不超过一年。五是对于因疫情影响导致贷款逾期的客户,经认定属实后,积极进行征信逾期修复。

针对新增客户,一是针对涉及疫情防控相关医药销售、制造等重要医用物资的新增企业,快速调查、审查和审批,给予贷款支持;全力满足相关企业防疫医疗用品采购、制造等方面的合理融资需求。二是针对受疫情影响较大的批发零售、白酒生产销售、住宿餐饮、物流运输文化旅游等行业,主动对接客户,增加授信额度,满足其临时资金需要。三是针对疫情应急建设项目(供水、供电、燃气、通讯、市政、交通运输等行业)积极主动对接及时掌握此类客户资金需求,简化审查审批流程为企业提供资金支持。四是针对疫情期间专项授信的业务审查审批上开设绿色通道优于其他贷款办理,贷款利率给予较大幅度的优惠。五是疫情期间明确辖内各支行负责人为第一责任人,负责积极处理涉及疫情防控客户金融服务相关工作,并按照特事特办、急事急办原则,及时受理客户贷款申请。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: