索引号 429380624/2017-02108 主题分类 气象、水文、测绘、地震
发布机构 市气象局 生成日期 2017-06-07
标题 召开高考期间天气新闻发布会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

召开高考期间天气新闻发布会

    6月6日上午,遵义市气象局针对高考期间天气情况召开新闻发布会,直播遵义、遵义电台、遵义日报等媒体来到气象局进行了采访报道。
    高考即将来临,考生和家长对高考期间的天气情况极为关注。会上,遵义市气象台通报了高考期间天气情况,7~8日以多云间晴天气为主,白天气温较高,紫外线较强,建议考生及家长在赴考的路途中采取防暑防晒措施并适当补水。8日傍晚到夜间,西部有分散阵雨或雷雨天气,特别提醒赤水、习水等县市的考生关注当地气象台滚动发布的订正天气预报以及临近预报,根据最新预报预警合理做好相关准备。考后9日夜间至10日,将有一次强降水天气过程,建议准备外出游玩的考生要避开这个时间段,特别是要注意防范强降水引发的山洪、滑坡、泥石流等相关灾害的影响。
    据悉,遵义市气象局领导对此项工作高度重视,为做好2017年高考气象服务保障工作,对高考期间气象服务工作作了周密安排部署,制定高考气象服务方案,定期制作发布高考专题服务材料,制作了“高考专题”气象节目,通过电视、广播、气象短信、微博、微信、12121气象声讯电话等各种渠道向社会公众发布最新的气象信息,“遵义气象”官方微博、微信公众号每天滚动发布高考期间各类相关的气象信息。并根据最新的气象资料,每天进行天气跟踪监测,为今年的高考提供优质的气象服务保障。使考生和家长能够及时掌握气象信息,为高考提供贴心气象服务。