索引号 00950073-0/2019-05656 主题分类
发布机构 市生态环境局 生成日期 2019-08-14 08:11:11
标题 遵义市大气污染防治办公室通报7月份扬尘污染名单——两路一工地再次被曝光 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市大气污染防治办公室通报7月份扬尘污染名单——两路一工地再次被曝光

    813日,遵义市大气污染防治办公室通报:7月份中心城区“十大道路、十大工地”扬尘污染名单。其中,遵义大道、共青二号线以及上海路道路改扩建工程(三标段)因扬尘污染问题突出再次被曝光。

据了解,此次曝光的“十大工地”是汇川区上海路道路改扩建工程(三标段),建设方为汇川区城市建设投资经营有限公司,施工方为贵州南方诚建建设工程有限公司,主要问题表现为:施工场地防尘抑尘措施不完善,部分车辆出入未冲洗,存在带泥上路现象;施工现场未实施封闭施工。

此次曝光的“十大道路”是红花岗区遵义大道、播州区共青二号线,主要问题为遵义大道往共青大道红绿灯处,道路路面积尘较多,渣土车等工程车辆存在撒漏现象,未及时清理,污染路面,导致明显扬尘;共青二号线与龙坑三路之间,部分道路路面破损严重,工程车辆存在冲洗不干净,带泥上路和沿途撒漏现象,未及时清理,清扫保洁不彻底,导致明显扬尘。

市大气污染防治办公室强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,坚守发展和生态两条底线,扎实抓好生态环境保护和推进生态文明建设,着力解决好人民群众关心关注的环境突出问题。特别是施工建设单位要始终坚持绿色发展理念,坚决按照“科学施工、文明施工、安全施工”的要求,坚决扛起生态环境保护的政治责任、主体责任,以扎实有力有效的措施,从源头上控污抑尘。同时,针对连续被曝光的道路,辖区政府和相关职能部门要高度重视,进一步加大工作力度,加强督查巡查,督促相关单位切实履行环保责任,为持续改善全市环境空气质量奠定坚实基础。

分享到: