索引号 00950014-0/2019-04211 主题分类
发布机构 市工业能源委 生成日期 2019-05-16 09:49:57
标题 遵义市工业和能源局开展全市移动通信终端 产业专题调研 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市工业和能源局开展全市移动通信终端 产业专题调研

  按照省工信厅《关于开展全省移动通信终端产业专题调研工作的通知》要求,5月13日-14日,市工业和能源局刘斌副调研员率产业发展科赴新蒲、红花岗、汇川、习水等地开展移动通信终端产业专题调研工作,并召开座谈会,听取企业相关情况介绍。 

  调研组一行对亮成电子有限公司、贵州弘鑫通讯技术有限公司、贵州闻誉科技有限公司、贵州维讯光电科技有限公司、贵州习智科技有限公司等6家企业进行了走访,现场了解企业生产情况,并组织召开座谈会,听取企业生产经营、项目建设、发展规划、存在问题及建议等情况汇报。 

  会上,调研组对企业在遵义经济建设、解决就业和发展潜力等方面给与充分肯定,指出:一是企业要面对国际国内市场复杂局面,找准定位,积极作为,主动出击,拓宽市场,应对竞争;二是企业生产移动通信终端产品技术含量低,企业加大研发力度,学习省内外优质同类型企业经验,提高产品质量,实现转型升级;三是企业在生产中既要完善相关手续,合理合法生产,也要保障员工基本权益,安全生产。同时,向企业介绍了省里一些资金扶持相关政策,鼓励符合要求的企业积极申报; 

  期间,调研组一行对习水赛德水泥公司环保、安全生产工作情况进行实地查看,并针对该企业在中央环保督查回头看中存在的问题和近期安全生产十大重点行业领域安全生产隐患排查整治情况提出要求。 

   新蒲新区发改局,红花岗区工信局,习水县经贸局分别陪同调研并参加座谈会。 

 

分享到: