当前位置: 领导信箱>信件列表
来信情况

信件标题: 改变住房公积金贷款政策

姓名: 陈慧 来信时间 2019-09-10

信件内容: 希望领导考虑一下能够参照贵阳2019年9月9日发布的住房公积金贷款政策,如果能够实现,广大遵义市民将对您万分感激

回复情况

处理部门: 回复时间 2019-09-16

回复内容:

感谢你对遵义市住房公积金管理工作的关注! 现就你的问题回复如下:

依据国务院《住房公积金管理条例》第一章第四条规定:住房公积金的管理实行住房公积金管理委员会决策、住房公积金管理中心运作、银行专户存储、财政监督的原则;第二章第九条第一款规定:住房公积金管理委员会依据有关法律、法规和政策,制定和调整住房公积金的具体管理措施,并监督实施。

所以,遵义市住房公积金方面的政策与管理办法等由遵义市住房公积金管理委员会根据我市具体情况研究决定。

我中心已关注到贵阳等地住房公积金政策调整变化,会适时向市住房公积金管理委员会反映有关情况。