索引号 009500722/2017-03019 主题分类
发布机构 市档案局 生成日期 2017-08-25
标题 遵义档案信息第78期 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义档案信息第78期

 九江市档案局到遵考察交流

 

2017823,江西省九江市档案局局长林显莲带队到遵义市档案局交流考察档案工作。在市档案局调研员罗光阳的陪同下,一行人赴遵义新蒲新区参观了我市“三馆”项目建设工地,了解“三馆”建设进展情况。随后,又到遵义会议会址纪念馆参观学习,接受革命传统教育,感受遵义红色文化。24日,一行人来到遵义市档案局,与局领导和部分科室负责人等进行了座谈。

座谈会上,九江市档案局局长林显莲表达了到遵义接受红色革命传统教育、考察遵义市档案馆建设的感悟和学习交流档案工作的来访目的,并介绍了九江市档案工作的基本情况。遵义市档案局局长张显敏对九江市档案局的来访表示了热忱的欢迎。副局长蔡晓梅、王廷龙分别向来访人员介绍了遵义市档案局科室职能、馆库建设、档案安全、档案利用、档案资源建设等各方面的基本情况。双方着重就档案信息化建设、重点档案保护与开发、精准扶贫档案工作进行了深入的交流。双方表示:档案部门应多加强沟通合作,相互学习,相互借鉴,共同促进档案事业的发展。

 

 

                          (撰稿:遵义市档案局 王敏)                                      2017824