索引号 009500722/2017-01795 主题分类
发布机构 市档案局 生成日期 2017-06-02
标题 遵义档案信息第49期 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义档案信息第49期

   费侃如为凤冈县爱国主义教育基地建设

  “把脉问诊” 

    

  524遵义会议纪念馆研究员、遵义会议纪念馆原副馆长费侃如,遵义会议纪念馆副馆长王志力到凤冈,为凤冈县爱国主义教育基地建设“把脉问诊”。县委常委、宣传部部长何波及有关部门负责人陪同。 

  费侃如一行到县档案馆实地考察了爱国主义教育基地建设场地,认真听取了初步策划方案汇报。他充分肯定了基地设计、文字、展厅布局等整体策划,并提出相关要求:一是要按展厅逐一写序言,做到有效串联整合;二是布展大纲要按内容进一步细化,要注重细节提升;三是要在正厅设计上再下功夫,增强教育基地的吸引力、感染力和说服力;四是文字介绍要精简,尽量直观展示。王志力强调:教育基地整体建设空间需拓展,要尽快拟定大纲,深入挖掘历史、人文、事件,充分展示地方特色,布展色调要进一步调整。 

  何波要求:一是场地服从效果。进一步梳理,精准策划,结合工作实际因地制宜,打造黔东北有代表性的教育基地;二是要进一步完善方案。要根据两位专家的要求,结合相关部门的意见建议完善;三是要抓紧撰写大纲。根据大纲要求,拟出整体框架。各部门要有紧迫感,在爱国主义教育基地建设中把格局放大、视野放宽,借鉴先进经验,体现地方特色,把凤冈县爱国主义教育基地建设成为宣传思想文化的重要阵地。 

    

    

  (撰稿:凤冈县档案局 彭洪波) 

   2017527